Сотрудничество ЭЙВА-ПРО с ФГАНУ НИИХП стало хорошей традицией. На этот раз Санкт-Петербургский филиал НИИХП провел исследование хлебобулочных изделий, произведенных на основе осолодованного зерна ржи Северная Рожь от ЭЙВА.
В результате проведенных лабораторных испытаний определена степень удовлетворения суточной потребности человека в витаминах, основных пищевых и минеральных веществах и энергии при употреблении хлебобулочные изделий.
Изделия на основе 20% и 35% зерна ржи осолодованного (пророщенного) в сиропе Северная Рожь признаны функциональными: с низким содержанием жира, с высоким содержанием пищевых волокон, витаминов В3, В5,В9 и В12. Также они являются источником белка и железа, согласно ГОСТ Р 52349 – 205 «Продукты пищевые».
Так, все продукты ЭЙВА на основе пророщенного зерна ржи: Живая Рожь Темная, Эстонское темное и Северная Рожь прошли исследования ФГАНУ НИИХП и имеют основания называться функциональными. Польза и качество изделий подтверждены экспертами флагманского института хлебопекарной отрасли.
Проведенные испытания дают возможность хлебопекам вынести на маркировку информацию о полезных свойствах продукции.
Образцы зерна в сиропе Северная Рожь можно заказать на нашем сайте или по почте sales@eywapro.ru
Ниже вы можете познакомиться с заключением НИИХП.