Хлебозаводу

Традиционно крупные промышленные производители хлеба ведут закваски самостоятельно, особенно, когда речь идет о классических массовых сортах. Именно закваска оказывает ключевое влияние на вкус, аромат и качество хлеба.

Рынок хлебопечения меняется, меняются потребности покупателей. В ассортименте предприятий растет доля хлебов с добавленной стоимостью – по оценкам экспертов уже до 40 % маржинальной прибыли производителей приходится на эту группу. Чтобы сохранить лидирующие позиции на рынке, хлебозаводу приходится регулярно обновлять ассортимент и осваивать новые технологии.

Не всегда у предприятия есть возможность самостоятельно быстро разработать новинку или адаптировать существующее оборудование и технологии под выпуск нового ассортимента.

Продукция ЭЙВА разработана с применением классических технологий производства хлебопекарных заквасок и заварок, и предназначена для решений задач, связанных с освоением индустриальными предприятиями маржинального ассортимента.

В каких случаях использование заквасок и заварок ЭЙВА обоснованно и дает видимые преимущества:

Разработка ассортимента

  • На предприятии стоит задача освоить новое ассортиментное направление (хлеба с добавленной стоимостью) и сделать это быстро.
  • Нужны идеи для создания нового ассортимента.
  • Есть желание заработать на тренде (хлеба с пророщенным зерном, бездрожжевые хлеба, витаминизированные и др.) и нужны готовые решения.
  • Необходимо улучшить характеристики уже выпускаемого ассортимента (аромат, вкус, свежесть).
  • Стремление снизить риски при планировании финансового результата от запуска новинки (прогноз продаж, история успешных запусков на других предприятиях отрасли, эксклюзивные права на продукт/рецептуру в пределах региона).
  • Потребность уйти от импортных ингредиентов, снизить валютные риски и зафиксировать закупочную цену на длительный период.

Запуск ассортимента

  • Возникла потребность использования заварки/закваски на участке, где она не ведется, и нет возможности организовать ее производство.
  • Есть желание сэкономить на покупке специализированного оборудования.
  • Нужно загрузить узкоспециализированную (например, предназначенную для выпечки массовых сортов) линию ассортиментом хлеба с добавленной стоимостью.
  • Стоит задача автоматизировать участок производства заквасок/заварок без дополнительных капитальных затрат.
  • Необходимо освободить производственные площади.
  • Есть объективные сложности с самостоятельным ведением заварок/заквасок (в летний период либо при нестабильных заказах).
  • Работа с сетями требует повышения гибкости производства с точки зрения реагирования на изменение заказов.
Мы предлагаем к запуску уникальный ассортимент хлеба с добавленной стоимостью, который включает в себя более 100 готовых рецептур, запущенных на крупных индустриальных предприятиях в разных регионах страны. Также мы готовы разработать рецептуру по Вашему индивидуальному техническому заданию.
Вы можете ознакомиться с Нашими разработками
Посмотреть банк идей

Хлебозаводы о нас
ООО "ЭЙВА-ПРО" зарекомендовало себя как надежный порядочный партнер, умеющий предложить правильное технологическое решение. Использование заварок в технологическом процессе позволило улучшить качество выпускаемой продукции, снизить трудозатраты при приготовлении изделий, выпустить новую линейку хлебов. Мы положительно оцениваем совместную работу предприятия с ООО "ЭЙВА-ПРО" и можем рекомендовать разработки ООО "ЭЙВА-ПРО" другим предприятиям.
Ерошина Л.С., генеральный директор ЗАО "Самарский булочно-кондитерский комбинат"
Коллектив ЗАО "Хлебозавода" №24 выражает искреннюю благодарность нашему надежному партнеру ООО "ЭЙВА-ПРО" за многолетнее успешное сотрудничество.
Шустрова М.А., заместитель генерального директора ЗАО "ХЛЕБОЗАВОД №24"