Традиционно крупные промышленные производители хлеба ведут закваски самостоятельно, особенно, когда речь идет о классических массовых сортах. Именно закваска оказывает ключевое влияние на вкус, аромат и качество хлеба.
Рынок хлебопечения меняется, меняются потребности покупателей. В ассортименте предприятий растет доля хлебов с добавленной стоимостью – по оценкам экспертов уже до 40 % маржинальной прибыли производителей приходится на эту группу. Чтобы сохранить лидирующие позиции на рынке, хлебозаводу приходится регулярно обновлять ассортимент и осваивать новые технологии.
Не всегда у предприятия есть возможность самостоятельно быстро разработать новинку или адаптировать существующее оборудование и технологии под выпуск нового ассортимента.
Продукция ЭЙВА разработана с применением классических технологий производства хлебопекарных заквасок и заварок, и предназначена для решений задач, связанных с освоением индустриальными предприятиями маржинального ассортимента.