Купить закваски и заварки для выпечки

Бритиш Пасха

02 Март 2021

Британские пекари (не путать с британскими учеными!) рассуждают о модных вкусах выпечки в сезоне 2021.


В двух словах:
  • Основной тренд — необычные сочетания. Лимонно-розмариновый торт или шоколадные кексы со сливочным мятным кремом имеют все шансы попасть в сердечко покупателя;
  • В моде и все азиатское вроде кексов с васаби;
  • Комбинация сладкого и соленого в выпечке набирает популярность;
  • Тем, кто предпочитает традиции инновациям, рекомендуется вдохновляться композициями фруктов и овощей, например, свекольного пирога с молочным шоколадом.
В России ближайший всплеск интереса к выпечке ожидается накануне Пасхи. Будет ли востребована выпечка с такими экзотическими вкусами у нас?

В ЭЙВА проанализировали структуру продаж куличей в сетях в 2020 году и выяснили, что наиболее востребованным будут изделия с классическим вкусом. Значит, можно спокойно выпекать куличи на сливочной или ванильной закваске, которые точно понравятся покупателями.

Но! С учетом тренда «еда как развлечение», в компании ожидают роста продаж куличей с оригинальными рецептурами . В 2020 году продажи таких куличей в сетях составили 35% в денежном выражении (данные ЭЙВА из анализа категории «Куличи» в сетевом ритейле за апрель 2020 г.).

Поэтому любителям пробовать новое можно смело предлагать кулич на апельсиновой закваске. Такой нестандартный и в то же время не слишком экзотический кулич наверняка придется многим по душе.

 Авторский материал по ссылке.


Поделиться:
5
Подпишитесь на рассылку от ЭЙВА
и будьте в курсе событий компании и отрасли
*Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку данных