Новые ингредиенты появляются на рынке не часто. Инновация от ЭЙВА — продукт российских биотехнологий — можно по праву считать прорывом.
Итак, знакомьтесь: новый старый знакомый — стартер.
Важно: стартовая закваска разработана ЭЙВА совместно с НИИ хлебопекарной промышленности, в ее состав входят чистые культуры активных штаммов молочнокислых бактерий и заквасочных дрожжей из собственной коллекции института.
Натуральная стартовая композиция предназначена для самостоятельного выведения традиционной производственной (густой или жидкой) ржаной закваски на предприятии.
Время выведения закваски из стартера составляет 16-18 часов.
Стартер универсален: использовать его можно как на хлебозаводах, так и в пекарнях.
Стартовая закваска применяется для производства хлеба с содержанием ржаной муки от 20% в рецептуре. Кроме того, закваски, выведенные на основе стартовых заквасок ЭЙВА, обладают подъемной силой, а значит, дают возможность выпекать хлеб с пониженным количеством хлебопекарных дрожжей в рецептуре.
Регулярное обновление ржаной закваски с использованием стартовой культуры ЭЙВА каждые 2-4 недели обеспечит стабильное брожение производственной закваски.
Работа со стартером и схема его разведения будет привычна для тех, кто ранее использовал европейские стартовые закваски известных брендов.
За образцами для отработки и актуальным прайсом на стартовые закваски ЭЙВА обратитесь к своему персональному менеджеру.