Купить закваски и заварки для выпечки

Фокус на закваску

27 Май 2021

«Пахнет хлеб закваской, будто только что тесто поднялось или только его вынули из печи. Как может такой хлеб не нравится?» — это только один из многочисленных отзывов пользователей в интернет-пространстве о хлебе на закваске. В понимании покупателя такие хлеба (и здесь редкое для хлебной индустрии единодушие с экспертами!) полезнее и вкуснее, лучше усваиваются, дольше сохраняют свежесть и мягкость.

Интерес к закваскам растет в блогерской среде. Так, блогер-пекарь Ольга Войнова, известная своими хлебными мастер-классами и онлайн-курсами, адаптировала под закваску около сотни рецептов, выпекая от хлеба до куличей и постных кексов. 

Кстати, не без помощи таких курсов в пандемию окрепло увлечение домашним хлебопечением, где рецепты на заквасках — не редкое явление.

Свою лепту в популяризацию вносят и крафтовые пекарни, рассказывая о живых заквасках, которые выводят самостоятельно.

Вывод: такая ситуация на руку индустриальному предприятию, которое может наладить выпуск базовых хлебов на заквасках, запустить линейку хлебов с добавленной стоимостью и занять полупустую нишу здорового хлеба промышленного производства.

Кроме того, ЭЙВА расширяет возможности для хлебопеков, разрабатывая в том числе и специализированные закваски для сдобы. Такие разработки уже внедрены на производствах: региональные хлебозаводы в Орловской и Курской областях уже используют закваску ЭЙВА для производства баранок и снеков. Экспериментируйте!

Подробнее о том, как закваски становятся все более популярными читайте здесь.


Поделиться:
Подпишитесь на рассылку от ЭЙВА
и будьте в курсе событий компании и отрасли
*Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку данных