Пресса об ЭЙВЕ

Закваска_Сдоба?!

18 мая 2022

Пока диетологи спорят, действительно ли сдоба на закваске полезнее, чем обычная, потребители голосуют рублем за продукцию с соответствующей надписью на упаковке.


Тут срабатывают и забота о здоровье, и ностальгия, и практические соображения, поскольку изделия на закваске красивее выглядят и медленнее черствеют. Производителям остается только следовать за спросом и использовать само упоминание о закваске как конкурентное преимущество, а ее плюсы – для повышения качества продукции, «оживления» рецептуры и расширения ассортимента. Благо, сегодня заводам уже не обязательно закупаться оборудованием и затевать экспериментальное выращивание собственной закваски. Хватает и готовых решений. 

ЭЙВА-ПРО, например, предлагает не только традиционные ржаную и пшеничную закваски для хлеба, но и закваски для сдобы. Причем с разными вкусами и ароматами: ванильную (пока-пока, проблемы с нестабильным качеством ванилина), сливочную (сдоба с нежным вкусом сливочного масла) и даже апельсиновую. Так, глядишь, и большие заводы, по примеру маленьких булочных, скоро будут говорить потребителям: «Мы выпекаем не только хлеб, но и сдобу на натуральной закваске!» Если под это не надо перестраивать технологический процесс и расширять производство – то почему нет?


13.01.2021. Материал онлайн-паблика https://www.facebook.com/groups/hlebopek


Поделиться:
Подпишитесь на рассылку от ЭЙВА
и будьте в курсе событий компании и отрасли
*Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку данных