Британские пекари (не путать с британскими учеными!) рассуждают о модных вкусах выпечки в сезоне 2021.
В двух словах:
- Основной тренд — необычные сочетания. Лимонно-розмариновый торт или шоколадные кексы со сливочным мятным кремом имеют все шансы попасть в сердечко покупателя;
- В моде и все азиатское вроде кексов с васаби;
- Комбинация сладкого и соленого в выпечке набирает популярность;
- Тем, кто предпочитает традиции инновациям, рекомендуется вдохновляться композициями фруктов и овощей, например, свекольного пирога с молочным шоколадом.
В ЭЙВА проанализировали структуру продаж куличей в сетях в 2020 году и выяснили, что наиболее востребованным будут изделия с классическим вкусом. Значит, можно спокойно выпекать куличи на сливочной или ванильной закваске, которые точно понравятся покупателями.
Но! С учетом тренда «еда как развлечение», в компании ожидают роста продаж куличей с оригинальными рецептурами . В 2020 году продажи таких куличей в сетях составили 35% в денежном выражении (данные ЭЙВА из анализа категории «Куличи» в сетевом ритейле за апрель 2020 г.).
Поэтому любителям пробовать новое можно смело предлагать кулич на апельсиновой закваске. Такой нестандартный и в то же время не слишком экзотический кулич наверняка придется многим по душе.
25.01.2021. Материал онлайн-паблика https://www.facebook.com/groups/hlebopek