Бывает ли свежим хлеб, выпеченный две недели назад? Мягкий и свежий — это одно и то же? Можно ли продлить свежесть хлеба и как? Канал Бизнес Пища поговорил об этом с экспертами в области хлебопечения.
Главное:
- Об официальном определении свежести и мягкости хлеба;
- Что улучшают улучшители и зачем муку прогоняют через экструдер;
- Зачем в хлебе ферменты и остаются ли они в готовой продукции;
- Что такое «связанная вода»;
- Чем кохштюк отличается от брюштюка;
- Почему корочка хлеба всегда вкуснее и многое другое.
Приглашенные эксперты отрасли:
Марина Костюченко, директор;
Светлана Смирнова, ст. научный сотрудник ФГАНУ НИИХП, ведущая научно-исследовательская организация в области хлебопечения
Алина Начесная, директор по маркетингу БКК «Коломенское», крупный производитель хлебобулочных и кондитерских изделий
Михаил Чернобыльский, менеджер по продажам, Россия и СНГ
Константин Бобышев, технолог хлебопекарной индустрии, Россия и СНГ
Марсело Педрас, руководитель технологической группы по хлебопекарной индустрии, Дания
Сорен Петер Стиинсбё, пекарь технологического центра, Дания Novozymes, мировой лидер в области биоинноваций, производитель ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности https://clck.ru/RLzkJ
Александр Розов, генеральный директор Technology Unlimited, оборудование для приготовления и подачи опары и закваски. Обжарочно-заварочные машины.
Сергей Сергеев, генеральный директор ЭЙВА ПРО, производство заквасок и заварок для хлебопечения
Максим Скороженко — менеджер-технолог хлебобулочного и кондитерского направления Наталия Мордаева — технолог хлебобулочного и кондитерского направления Партнер-М, ведущий российский производитель пищевых ингредиентов. Глубокая переработка растительного сырья, производство текстурированных растительных белков, крахмалосодержащих продуктов, пищевых волокон.