Купить закваски и заварки для выпечки

Закваска для баранок: новый способ улучшить качество и вкус

23 Декабрь 2020

Как улучшить потребительские свойства баранок без сложных технологических изменений и инвестиций

Работать с лидерами рынка всегда большая ответственность для производителей сырья и ингредиентов пищевой промышленности. Именно поэтому так важен результат, который поможет клиенту стать ещё лучше и качественнее. Таким результатом работы может похвастаться компания ЭЙВА - одна из ведущих компаний в технологических разработках и производстве различных видов заквасок для хлебопекарной отрасли. А клиентам выступили известный орловский производитель сушек и баранок - Торговый Дом "Посольство вкусной еды".

ПАРТНЕР: Надежда, расскажите, когда и по ка - кой причине вы приняли решение изменить рецептуру бараночных изделий?

Надежда Лапина: Екатерина, вы знаете, началось с того момента, когда мы расширили регион поставок наших баранок до Дальнего Востока, Европы и Израиля. Срок годности тогда был 40 суток, вроде неплохо, но хотелось продлить. Руководство озадачило меня этим вопросом. Конечно, первоначальное качество баранок пострадать не должно было, поэтому от использования химических улучшителей мы сразу отказались. Важно было, чтобы произошло именно улучшение существующей рецептуры. Вопрос на самом деле непростой.

П.: И какие варианты вы рассматривали? Что вас привело в компанию ЭЙВА?

Н.Л.: Это было как подарок судьбы, стечение обстоятельств. Со мной связался менеджер компании ЭЙВА как раз в том момент, когда мне нужно было решение нашей проблемы. Мне понравился его подход, описание продукта. Я понимала, что натуральные закваски – это хороший путь изменения рецептуры. Конечно, далеко не все закваски подходят продукции, особенно баранкам, но я решила попробовать и взяла на тестирование закваску ЭЙВА.

П.: Вам понравились закваски ЭЙВА? Чем именно?

Н.Л.: Именно закваски ЭЙВА оказались идеальными для нас. Они вписались в существующую рецептуру баранок, улучшили структуру теста. Я, как технолог, могу сказать, что закваски разных производителей отличаются друг от друга и могут сработать в негативную сторону. Это зависит от различных факторов. Закваска ЭЙВА буквально с первых минут показала себя с лучшей стороны, мне понадобилось немного времени, чтобы принять решение о сотрудничестве.

П.: Какое влияние закваски ЭЙВА оказали на срок хранения и вкусовые качества баранок?

Н.Л.: При использовании в рецептуре баранок закваски срок хранения увеличился до 60 дней без потери качества и внешнего вида. Но я скажу больше, мы отбираем в библиотеку качества образцы каждой партии продукции, – это нам позволило увидеть, что баранки великолепно сохраняют свою свежесть и после 80 суток хранения! Про вкус – это отдельная история. Классическая закваска просто великолепно выполняет свои функции по увеличению срока хранения, структуры теста и внешнему виду. А вот закваска «ЭЙВА Апельсиновая» стала сенсацией для нашей компании. Именно она помогла создать новый продукт, который сразу полюбился покупателю. Закваска «ЭЙВА Апельсиновая» дает все те же преимущества, как длительный срок хранения, улучшение качества, но еще и нежный аромат апельсина и насыщенный цвет.

П.: Планируете ли вы добавлять закваски в другие изделия?

Н.Л.: Несомненно, да! Постепенно мы будем добавлять закваски ЭЙВА в рецептуры, как баранок, так и сухарей, обязательно экспериментируя с различными вкусами. Я довольна нашим сотрудничеством с компанией ЭЙВА.

ТД "Посольство вкусной еды"

Молодая и динамично развивающаяся компания открыла свое производство сушек в 2002 году, когда была запущена первая производственная линия на 40 тонн в месяц продукции. А дальше шло стремительное развитие производства и внедрение нового ассортимента сухарей, сушек, баранок и печенья. Количество производственных линий многократно увеличилось, численность специалистов выросла до 400 человек. ТД «Посольство вкусной еды» – ключевой поставщик бараночных изделий в торговые сети РФ. Высокое качество продукции является приоритетом в компании и ключом к постоянному присутствию на полке в сетевом ритейле. Развитие продолжается постоянно, и конечно, появился вопрос у руководства компании, как сделать продукцию лучше и уникальнее. Что может усовершенствовать существующие рецептуры, но только натуральным и полезным способом. Осуществив знакомство со многими поставщиками ингредиентов, технологи ТД «Посольство вкусной еды» остановили свой выбор на компании ЭЙВА для разработки совместной рецептуры для баранок на заквасках.

Баранки на заквасках ЭЙВА

Опыт работы с заквасками для баранок был впервые на предприятии. Ведь бараночное производство достаточно традиционное, и совсем мало вариантов для идей усовершенствования рецептур. Руководство ТД «Посольство вкусной еды» поставило непростую задачу, как, во-первых, продление срока годности баранок, во-вторых, сохранение вкуса и аромата на протяжении всего срока годности. И в-третьих, без ущерба качеству продукции. Специалисты компании ЭЙВА смогли разработать профессиональное и уникальное решение для торгового дома благодаря своему большому опыту в области заварок и заквасок для хлебопекарной промышленности. Задача была выполнена с блеском: достигнуты не только поставленные цели, но еще дополнительно замедлился процесс усыхания баранок в процессе хранения, а также добавлен в ассортимент новый продукт с нежным апельсиновым вкусом. Руководство было очень довольно работой технологов ЭЙВА, поэтому решили применять закваску и в рецептуре сухарей. Результат так же порадовал стабильностью позитивных изменений.

Заварки и закваски ЭЙВА

Готовые закваски ЭЙВА – линейка продуктов на основе натуральной биологической закваски длительного брожения для выпечки хлебобулочных изделий с оригинальным вкусом и ароматом, отличным от привычных сортов на классических густых или жидких заквасках. Особенностью технологии производства является многостадийный процесс созревания (более 16 часов) с использованием профессионально подобранных комбинаций молочнокислых бактерий и дрожжей . Использование заквасок ЭЙВА при производстве сухарнобараночных изделий решает следующие задачи:

  • продление сроков свежести продукции;
  • предотвращение высыхания изделий в процессе хранения;
  • сохранение вкуса и аромата продукции в течение всего срока годности;
  • придание привлекательного внешнего вида продукции;
  • расширение линейки за счет различных вкусов.

Поделиться:
Подпишитесь на рассылку от ЭЙВА
и будьте в курсе событий компании и отрасли
*Нажимая на кнопку отправить вы подтверждаете свое согласие на обработку данных