Совсем недавно мы рассказывали о яркой новинке от ЭЙВА — стартовой закваске, разработанной совместно с НИИХП для производства ржаных хлебов. И вот теперь коллекция стартеров пополнилась двумя пшеничными видами. Это две разные композиции штаммов МКБ и кислотоустойчивых дрожжей от НИИХП.
В чем их отличие?
Стартовая закваска B предназначена для выведения пшеничной закваски с характерными сдобными нотками для традиционных хлебов.
Стартовая закваска F — для выведения закваски с фруктовой-молочными нотками для оригинальных сортов пшеничного хлеба: от чиабатты и багета до сдобы и слойки.
Преимущества в работе с пшеничными заквасками оценят хлебопеки: с ними выведение закваски станет быстрым и легким, а результат — производственная закваска — стабильным и безопасным, а главное предсказуемым. Пшеничный хлеб на закваске от ЭЙВА сохраняет мягкость, дольше хранится, менее подвержен микробиологической порче по сравнению с хлебом, приготовленным на опаре или ускоренным способом.
Остались вопросы? Хотите прояснить технологические нюансы?
Персональный менеджер готов поделиться всей необходимой информацией.